明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

ブリのさばき方 ブリの捌き方 ブリの照り焼き デジブック 『ブリのさばきかた』

2009-12-31 | 魚料理

                               ブリ












  2009年の締めくくりは、やはり魚で〆でした。

      ご訪問有難うございました。
       来年も宜しくお願いしますね。


     まな板のブリ~~~~~



何でもデジブック~~
デジブック 『ブリのさばきかた』




 年末の31日、ブリを買って来ました。
大きさは、約80㌢ 重さ約7㎏です。
ブリを買っても お雑煮に入れる訳でもないし、冷蔵庫の中も
お正月料理でいっぱいなので、半分は親戚にあげちゃいました。

 ワラサで捌き方を練習していたのでなんとか捌きましたけど
脂があって、素人にはブリが滑って危険で~~す。

 今日買ったブリは、ブリでも小ブリ~~なんちゃってぇ~~~

しっかり脂のってま~す。

今までは、ワラサばっかり捌いていたので いつもワラサ大根でしたが
今回は、やっとブリ大根作がれそうで~~す。



                      照り焼き 塩焼き用に切りました。




           刺身用




          ブリカマ



 ブリカマが食べたいです。
塩焼きで....ね。



       早速食べましたよ       




           一番右がブリです。




           では、年越し蕎麦を作りますので 写真を   




                  細くて長~~~~~~~い 蕎麦60㌢













     









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コメント (18)
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