明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

白菜漬け やっと白菜漬けの季節がやってきますね。

2009-10-22 | 野菜
    
 


          やっとこの季節が
         やってきます。
         大好きな白菜漬け12月には
         白菜が収穫できます。
       


      天日干しにして甘みを・・・
  




                     畑の 唐 辛 子





  そして、塩をまんべんなく白菜の葉の隅々まで
 塩 塩 塩 そして唐辛子
 押さえふたをして、じ~~と待ちます。


   水があがれは、食べごろですよ。

   
   お餅と食べたり、コシヒカリの御飯で食べたり うぅ~旨~い おかわり~
  唐辛子は、ここでも登場 パラパラと・・・ああぁ~辛いよ~








にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする