明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

セロリの葉の料理 セロリの漬物 エバラ浅漬けの素

2010-03-03 | 変わり種のぬか漬け

                      健康に良いとされるセロリ







                 
       桃の節句 お内裏様とお雛さん



 セロリの葉を使った料理をご紹介しますね。
その前にセロリの葉にはガン抑制効果のあるβカロテンや、
免疫力を高めるビタミンC、疲労回復効果のあるビタミンB1、B2、
血液をサラサラにするビラジンなどが含まれているようですよ。
 普段は、サラダとしてでボリボリ食べますが、葉っぱもなかなかイケますよ。


            これは、葉っぱの部分を使って ゴマ油と塩・胡椒・醤油・胡麻で炒めたもの
            これが旨い~~~セロリの香りが...ちりめんジャコを入れるともっと美味しいでしょう。



ご飯にかけても美味しいですよ。




     そして、セロリの浅漬け
     これ ポリポリ食べちゃいま~~~す。





      エバラ浅漬けの素(レギュラー)
  



 エバラ浅漬けの素で 浅漬けを美味しく食べましょう。
セロリ美味しいですよ。
 浅漬けの素の宣伝になっちゃいましたね。

 変わり種のぬか漬け←ここを









にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村






↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする