健康に良いとされるセロリ
桃の節句 お内裏様とお雛さん
セロリの葉を使った料理をご紹介しますね。
その前にセロリの葉にはガン抑制効果のあるβカロテンや、
免疫力を高めるビタミンC、疲労回復効果のあるビタミンB1、B2、
血液をサラサラにするビラジンなどが含まれているようですよ。
普段は、サラダとしてでボリボリ食べますが、葉っぱもなかなかイケますよ。
これは、葉っぱの部分を使って ゴマ油と塩・胡椒・醤油・胡麻で炒めたもの
これが旨い~~~セロリの香りが...ちりめんジャコを入れるともっと美味しいでしょう。
ご飯にかけても美味しいですよ。
そして、セロリの浅漬け
これ ポリポリ食べちゃいま~~~す。
エバラ浅漬けの素(レギュラー)
エバラ浅漬けの素で 浅漬けを美味しく食べましょう。
セロリ美味しいですよ。
浅漬けの素の宣伝になっちゃいましたね。
変わり種のぬか漬け←ここを
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!