明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

月見うどん 月見うどんの卵 月見うどの卵どの段階で食べますか

2010-01-31 | 料理

                               月見うどん
     












 今日のお昼は、月見うどん
月と言えば昨日のブルームーン観ましたかぁ~
お天気も良く綺麗でした。

次回は、3月末ですね。
Neko★さんのブログで観ました。



 土・日と休みの日は蕎麦かうどんかパスタを食べるようにしてます。
なぜかって..意味は全然ありませんが、休みの日のお昼みたいだからです。
休みの日のお昼は、これだよ~と決めておくと楽ですよ。


ところで月見うどんの卵 どの段階で卵を食べますかまた割りますか?
それとも堅く茹でますか?

どうでもいいことですので真剣にならないで下さいね。
と言いながら凄~~~く真剣になっていま~~す。

 

                         取り敢えずいただきます






            殆どは、うどんを食べ終えて汁も減った時点で割って汁と卵を一緒に飲みますが..





不思議なのです 上の写真で卵を割ったつもりでしたが まだ割れてませんでした。 くっちいちゃったのかなぁ~


汁が減っているでしょう。
不思議なのです。

 あぁぁ~~自分でこんなこと掲載してくだらないと思いますが、
皆さん卵の食べ方どうでしょうかね。
アツハハハハ...楽し~~~~~い







お祝金 入学祝について 小学生 中学生 そしてお返しは...←ここ





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村









↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメント (8)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする