ドイツで買ったランチョンマット ニンニクもmasarinがスライスした冷麺パスタ
残暑厳しい毎日ですが
今日も一日だけ夏休み
トマトが沢山収穫できるので
トマトソース味の冷麺スパゲッティを作りました。
カールおじさんのクッキングかな
タイトルが冷麺パスタレシピ 簡単トマトソースの冷麺スパゲッティレシピ
となっていますがたいしたものではありません。
先に言っておきます。
冷やしトマトパスタレシピ
トマト 多い方がいい 目安は一人前で1個程度
にんにく 好きなだけ 後のこと考えて
オリーブオイル お好みで
はちみつ 隠し味
塩 しっかりめに
こしょう 少々
大葉 好きなだけ
今日のトマトはミニトマト
ちょっと小さくて面倒なのですがを茹でて湯むきにして皮をとりました
50個いゃ~~60個位だったかな
種までとっている時間はありません。
ちょっと熱いよお手手
玉ねぎもバジルも入れません。
ボウルの下に氷りを入れて(ボウルを重ね)トマトソースを冷やしながら
そこにオリーブ油やお好みでレモン汁そして塩とブラックペッパーでお好みの味にします
忘れてはならないのがお好みですが青シソ
青シソも沢山あるのでふんだんに使います。
これでカール少年のおいしいトマトソースは完成!
スパゲッティはやわらかめに茹でて氷水でよく冷やします。
水気を切って、トマトソースのボウルに入れて和え、適当に盛り付けてれば出来上がりです。
そんなに綺麗に盛り付けをしなくても美味しいから大丈夫です
美味しいのです
ほらね
ちょっとスープが少なかったな
いただきます
美味しいです
ニンニクとシソがピリッとして
香りも最高です
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旅行の続きもそろそろ開始しますね