明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

鯛のさばき方 刺身 鯛のお造り 鯛の捌き方  鯛めし レシピ デジブック 『鯛のお造り 捌き方』

2010-05-13 | 

                                鯛のお造りぃ~~ ァツハハハ












 特におめでたい訳でもないのに今、旬の鯛を捌きました。
ギックリ腰もだいぶ良くなったので...
これを食べて元気を....出そうと思い頑張って捌きましたよ。

鯛飯と鯛のお造りを作って美味しく頂きましたよ。

 

 鯛の素人の捌き方はデジブックをご覧ください。
デジブック 『鯛のお造り 捌き方』




     鯛飯ぃ~~~ ちょっと鯛がグロ
     でもいいぃ~出汁が出でましたょぅ~



        こちらを食べましたよ





    わわわっ 旨そう~~






          うっひょ~~~ このお焦げが たまりませ~~~ん





 美味しかったで~~~す。
この鯛は、養殖で~~す。
養殖も脂が凄~~~い、もう手はべたべた でもお刺身は美味しかったですよ。
自己流の鯛の捌き方でしたぁ~~~~



以前にブリも捌きましたよ~写真をクリックしてねぇ~






富士急行は、富士急ハイランドに、人気アニメ映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』の世界観が楽しめるパビリオン「EVANGELION:WORLD-実物大初号機建造計画-」を2010年7月23日(金)にオープンするよ。
エヴァンゲリオン アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の舞台 第3新東京市土産「箱根二子山」





↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村人気ブログランキングへ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする