魚 魚 魚
秋刀魚が旬の時期がやってきました。
焼いてもいいし、フライにしても美味しいし、〆秋刀魚も作りましたよ。
(〆サバの作り方で良かったらご覧ください。基本的には秋刀魚も同じです。)
最近は、どこのスーパーでも三枚におろしてくれます。
秋刀魚は、柔らかいので捌くのが難しい~~~
でも自分で捌きましたよ。
秋刀魚のフライ、これサクサクしてて食べていると口の中で甘みがファ~~~トします。
レモンをかけてお醤油で食べてもいいし、ソースでもいいし、好きなものをかけて戴きます。辛子もね。
美しい秋刀魚をモデルにしてデッサンもしてみましたよ。
なに~~これ~~
タイトル サンマちゃん
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!