明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

牛乳ゼリー 牛乳カン ゼラチンで牛乳カン

2016-07-09 | 料理




子供のころに母が作ってくれた牛乳寒天
今は、ゼラチンで簡単に作れます
なぜか食べたくなって
作りましたよ
3分で作って後は冷やすだけ


夏の暑い時期には冷たくて食べれば、栄養もあり最高ですね
と言っても5月20日の肉離れから1ケ月半になりますが
まだ歩けません。
ですからお手伝いです
お手伝いといっても庭のミントを持ってきただけかな(笑)


7月からリハビリが始まりましたが
まだまだ辛い日が続いてます。
そう言えばブログ更新も1ケ月半ぶりだ

牛乳ゼリー 牛乳カン なんて呼べはいいのか
牛乳ゼラでしょうか
そんなことどうでもいいよね

簡単です
牛乳を少し温めて
砂糖とゼラチン入れるだけ





美味しい
牛乳味最高です


ブログは、ピアノの動画の予定でしたが
どうも思うように弾けず
スイーツブログとなっちゃいました。





にほんブログ村
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする