あやめな日々 in OSAKA

広島女学院同窓会大阪支部の活動をゆる~く報告&プライベートを気ままにひとりごと

近畿大学水産研究所へ行ってきました~

2013-07-26 14:37:35 | グルメ

近畿大学水産研究所???

ほらほら、近大マグロの。  あ~!!!

そうです、グランフロントがオープンして以来、行列必死の近大マグロのお店です。

いつも行列でなかなか入れないと聞いていたのですが、

昨夜は天神祭りだったからか、ちょっと待つだけで入れました。

     お店の人曰く、こんな日はめったに無いんですよ。

 

 

 

北館6Fのウメキタフロアにあります。

このフロアは、いろんなお店がオープンな感じで集まってます。

 

 

 

 

近大贅沢お造り盛り 2800円

(美味しそうだったので、写真を撮る前に完食してしまったメニューも…

本マグロとアボガドのタルタル

真鯛とサトイモの白味噌グラタン などなど

和歌山産のメニューもいろいろありました。

 

 

お造りには、ちゃ~んと卒業証書がありました。

 

今度は、お昼に行ってランチメニューを食べてみます。

でも、やっぱり行列かな?

 

それではまた~

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お茶のお稽古のお菓子~7月~ | トップ | オリエンタルホテル広島でラ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (Sarah)
2013-07-26 23:36:49
ここ、行きたいお店です。
ここと、ロート製薬(?)の薬膳のお店と。

写真のお造りがとてもおいしそうで ますます行きたくなりました。

でもグランフロント自体にまだ行ったことがありません。
返信する
Sarah様 (管理人)
2013-07-29 16:48:41
お造りのまぐろは、とても美味しかったですよ。
お肉の嫌いな私はいつもは大トロは苦手ですが、あっさりしていて食べられました。

もしかしたら、淀川花火の時も空いているかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事