春爛漫、桜も満開です。
ここ何年か春になるとホテル日航プリンセス京都、天ぷら割烹嵯峨野の『天ぷら食べ尽くし』に行っています。
昨年までは、歯の矯正をしていたために板さんにお願いして、天ぷらをぜ~んぶカットしてもらっていました。
さ~、今年はそのままパクリってできるぅ と勇んで出かけて行きました。
ホテルの隣のレトロな医院の見事な桜
ホテルの中も桜、お花が綺麗です。
それでは、ここからスタート
ちなみに冷酒は俳優の佐々木蔵之介さんの御実家産
『天ぷら食べ尽くし』なので、好きなだけ注文して揚げてもらいます。
わらび、こごみ、ふき、たけのこなどが春のお楽しみです。
〆はやはり、筍ご飯
『春の天ぷら食べ尽くし』 5000円→ 4月末までのメニューだと思います。
春に山菜の天ぷらを食べるのは、至上の喜びでございます。
たしか、数日前に『ゆりあちゃんのスタイル』になるんだと決心したばかりのはず…
あ、明日からがんばります。
それではまた~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます