伊豆と箱根への旅行記の続きです。
2日目 夕刻
伊豆半島の東側を下田から北上して、城ヶ崎海岸、小室山そして天城高原へとツアーバスは走ります。
と、わかっているように書いていますが、
伊豆半島の地図をあらためて見て、位置関係を確認しております。
知ってるようで、実は全然わかっていなかったのだと反省しお勉強しています。
本日のお宿は、ホテルハーヴェスト天城高原。
まわりには豊かな自然があるのみ、星降る天城高原…なのですが、
この日はなんと深い深い霧の中にありました。
ホテルハーヴェスト天城高原
ロビーラウンジ
たしかに鳥のさえずりしかきこえてこない、緑に囲まれた素晴らしい景観。
…のようです。
でも、これだけ霧にかすむ景色もまた一興。
物語の世界に迷い込んだかのように幻想的です。
そして、何の音もしない静寂の中。
リラックスできそうです。
お部屋に行ってみましょう。
ベッドルーム
ベッドも広く、珍しい畳敷きです。
リビングルーム
リゾートホテルですので、お部屋は広々としていました。
2つのソファーはベッドにもなるようです。
お部屋からの眺望
どこどこまでも続く森、そして霧に囲まれて別世界にいるよう。
夕食へ
夕食は「和洋御膳」で、まず二段箱が用意されていました。
メニューをいただいたので、書いておきますね。
左から
胡麻豆腐と桜海老、小松菜煮びたし
鰆のつけ焼き、きゃらわさ、酢取り蓮根
臼井饅頭、キャベツ、生姜、長芋、スナップエンドウの銀餡
鰹たたき
旬の魚介のマリネ、もずくのジュレと一緒に
季節の野菜と生ハムのメランジェ
メイン
静岡牛のグリエ エキゾチックな和風ソース
お肉の苦手な私には季節の天ぷらをご用意くださいました。
ツアーですので、食事内容の変更はできないものと諦めているのですが、
ホテルには急な申し出にも快く対応してもらい、とても嬉しかったです。
メイン変更の天ぷら
揚げたて熱々
サラダまで変更くださいました。感謝
デザート
朝霧高原の卵を使った滑らかプリン。
ほんと、滑らかで美味しい~
レストランで朝食
写真を撮るのが苦手なビュフェ形式ですのでお食事の写真割愛
いつものことでスミマセン
たまに元気な時には頑張ります
今回はここまで、次回へ続く
それではまた~