少し前のある日の広島で、テレビを見ていると、
「人気のはっさく大福」とかなんとか。
最近の広島土産は、知らない物も多く、
特に柑橘系には力が入っている様子
フルーツが入った大福は、あまり好みではないのですが、
そこは広島人としては、一度は食べてみないといけません。
新幹線の改札内のお土産売り場で見かけたので、購入
こちらは、中が綺麗に見える画像をお借りしました。
驚きの、しっかり八朔
爽やかな酸味と主張し過ぎない白あんがいい塩梅です。
元々は、因島にあった和菓子屋さん、「かしはら」さん。
名産の八朔を使っての和菓子を作られたそうです。
HPを見ると、10月〜8月の販売となっています。
八朔の在庫があるまでのようです。
小さい頃から食べていて忘れられない味もあれば、
新しく生まれる味もあるのですね。
それではまた〜
「人気のはっさく大福」とかなんとか。
最近の広島土産は、知らない物も多く、
特に柑橘系には力が入っている様子
フルーツが入った大福は、あまり好みではないのですが、
そこは広島人としては、一度は食べてみないといけません。
新幹線の改札内のお土産売り場で見かけたので、購入
こちらは、中が綺麗に見える画像をお借りしました。
驚きの、しっかり八朔
爽やかな酸味と主張し過ぎない白あんがいい塩梅です。
元々は、因島にあった和菓子屋さん、「かしはら」さん。
名産の八朔を使っての和菓子を作られたそうです。
HPを見ると、10月〜8月の販売となっています。
八朔の在庫があるまでのようです。
小さい頃から食べていて忘れられない味もあれば、
新しく生まれる味もあるのですね。
それではまた〜