あやめな日々 in OSAKA

広島女学院同窓会大阪支部の活動をゆる~く報告&プライベートを気ままにひとりごと

2016年度の支部便りの校正、そして関西ブロック同窓会の準備会

2016-03-10 22:06:05 | 大阪支部

今年もやってきました~の支部便り校正の日。

役員の皆さんから集めた資料、写真などなどメールに添付すること10通近く?

大阪支部が誇るパソコンが得意なNさんが編集します。

今年も素晴らしい支部便りになるでしょう

     自画自賛

 

毎回お世話になっている守口市国際交流センター

                                画像お借りしました

 

今年は、関西ブロック同窓会が大阪支部担当ということもあり、

朝から5時までず~っと校正作業と話し合い

なので、皆さんが頑張っているところの写真を撮り忘れ 

       最近多いです

でも、お昼ご飯の休憩の時はちゃんと撮りましたよ。 って、食べ物ばかり

 

大阪支部にはパソコン上手もいますが、お料理上手Tさんもいます。

手作りのおはぎ、お寿司のおむすび、リンゴケーキ

オムレツのサンドイッチは買ってきました。

 

これ、お寿司のおむすびです。

さっぱりした春から夏にピッタリの味です。

レシピを聞いたところ、

鮭、茗荷、大葉、きゅうり、炒り卵、たくあん、レンコン、ちりめん、生姜、胡麻

これくらいだったかなぁ?

これらを刻んで寿司飯にまぜるだけ

のようですが、

…だけって言われても、

その、だけってとこが、大変なんですよ。

ほんと、すっごい具だくさんでおいしいのなんのって

 

あま~いデザートもありますよ。

食べやすいように切って持って来て下さいます。

 

 

お菓子だってありますよ。

これにピッタリの珍しい紅茶も、マレーシア土産もありました。

 

 

夏ミカンのピール入りのチョコも加わってご馳走だー

 

くれぐれも言っときますが、持ち寄りのポットラックパーティではありません。

しっかりとお仕事しました。

でも、Sさん曰く、「人参がないと働けな~い」

はい、本日の人参はおいしいものがいっぱいでした、シアワセ

 

それではまた~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする