ちょっと忙しすぎ…最近は、特に…
HP…グルナビの店のページ編集…
インターネット、パソコン関連…なんでややこしい?
あー …時間よ止まらなくて良いから長くなれ!
って事でお約束のピッツァのレシピ…
今日は、レシピ本体のみのup
ピッツァ生地
小麦粉 1kg.
ぬるま湯(人肌)550ml.
ドライイースト 3g
塩 30g
砂糖 30g
オリーブオイル 30ml.
小麦粉は、薄力粉
. . . 本文を読む
ピッツァとフォカッチャ
イタリアンにリニューアルする時
薪窯(まきがま)を入れられず…
薪窯に対する拘りがあったためか作ってはいなかったのですが…
最近、少しづつメニューに入れ始めました。
薪窯で焼く時は、摂氏400度の高温で1分~1分30秒位の短時間で一気に焼く…。
ただオーブンで焼く場合は、オーブン内の温度は、300度位までしか上がらない。
高温で焼くと生地の底面や表面はカリッと…
中 . . . 本文を読む
ブログの更新が滞っておりましたが…
アウラのHPを少しリニューアルしておりました。
しかし…デザインとか…
「あーしたい…。こーしたい…」
…と思うのですが…。
紙に書くようにはいかないですねー!
もどかしい…
html … css … java …
わけわからん…。
まー …とりあえず …こんなもんで…。
少し時間に余裕が出来たら…
また、いじります。
aura cucina ホ . . . 本文を読む