Chef's Note

『シェフの落書きノート』

Pizza & Focaccia #2

2006-04-23 | 美味しいお話
ちょっと忙しすぎ…最近は、特に… HP…グルナビの店のページ編集… インターネット、パソコン関連…なんでややこしい? あー …時間よ止まらなくて良いから長くなれ! って事でお約束のピッツァのレシピ… 今日は、レシピ本体のみのup ピッツァ生地 小麦粉 1kg. ぬるま湯(人肌)550ml. ドライイースト 3g 塩 30g 砂糖 30g オリーブオイル 30ml. 小麦粉は、薄力粉 . . . 本文を読む

Pizza & Focaccia #1

2006-04-17 | 美味しいお話
ピッツァとフォカッチャ イタリアンにリニューアルする時 薪窯(まきがま)を入れられず… 薪窯に対する拘りがあったためか作ってはいなかったのですが… 最近、少しづつメニューに入れ始めました。 薪窯で焼く時は、摂氏400度の高温で1分~1分30秒位の短時間で一気に焼く…。 ただオーブンで焼く場合は、オーブン内の温度は、300度位までしか上がらない。 高温で焼くと生地の底面や表面はカリッと… 中 . . . 本文を読む

html タグって…

2006-04-05 | 自由 気ままな独り言
ブログの更新が滞っておりましたが… アウラのHPを少しリニューアルしておりました。 しかし…デザインとか… 「あーしたい…。こーしたい…」 …と思うのですが…。 紙に書くようにはいかないですねー! もどかしい… html … css … java … わけわからん…。 まー …とりあえず …こんなもんで…。 少し時間に余裕が出来たら… また、いじります。 aura cucina ホ . . . 本文を読む