記憶に残したいこと

     忘れない為に....

「AIDA」(恵比寿)

2015-07-16 10:49:54 | 食事
AIDA GROUPは「ビストロ 間」と「レストラン 間」の二店舗がある。
春にY-子ちゃんと約束してて行けなかったお店が「ビストロ 間」の方だった。
今回はレストランの方の「AIDA」へ行った。
お料理はほぼ同じメニューなんだけどお店の雰囲気が違う⇒
(ネットでみるとビストロはもう少しカジュアルっぽい)
お品書きは丸めてリングに⇒ リング置きまであって⇒
プロポーズリングのようにテーブルに置くことになった。
親指サイズのリングなんだけど、こんな使い方があるのかぁ~と感心。

お料理は<野菜のオーケストラ>と言って、40種類の野菜で協奏曲を奏でるらしい。
(コースは4500円+税&サービスのみ)
   
フォアグラクロワッサン、季節の野菜パフェ、冷静ブイヤベース&ビシソワーズ、夏野菜とナヴァラン ダニュー&バジルのククス&フォアグラのポワレ添え(+500円)
ここですでにお腹いっぱい。
メインディッシュは選べて⇒(真鯛) or (鴨) をチョイス。
真鯛のポワレ or 鴨のロティ(+500円) or 黒毛和牛種山形牛のポワレ(+1000円)から真鯛と鴨を注文しシェアする。
鴨のソースがマンゴー&ゴルゴンゾーラソースと無花果のソースで魅かれたんだよなぁ。

〆はヤングコーン御飯とトウモロコシ&蟹のクロケット⇒ (なくても良かったわ ^^;)  
デザートは南国フルーツのマリアージェ⇒ あわあわはスイカのソース。
最後にコーヒーを飲んで終了。


感想:季節の野菜パフェは綺麗だし美味しいしで良かったわぁ。
   フォアグラクロワッサンもめっちゃ美味しかった♪
   来客は80%が女性で、尚且つ満席だったのがわかる気がする。
   コストパフォーマンスたか~い♪
   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする