ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

さば缶の水煮を味噌煮した1(かるぴか)

2018-06-24 22:18:20 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.6.24(日)

さば缶の水煮を味噌煮した1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 朝曇り、昼前少し晴れ後曇り午後晴れ 風 なし

さばかん水煮 みそ

ソーラークッキング時間 
          かるぴか 
          目玉焼き    11時52分油入れる
                  11時54分〜12時9分(15分)
          サバ缶味噌煮  12時9分〜12時37分(28分)
          水600ml   12時37分〜14時20分(1時間43分)

          ひまわり
           卵3個  耐熱ガラスと黒ホイル 13時00分〜14時35分(1時間35分)
            1個は加熱不足で、一部が半熟に近いゆで卵だった

          エデュクッカー
           ジャガイモ 中2個 夏置き型 丸形飯ごう 固定
                 12時53分〜15時20分(2時間27分)
                 竹串を刺したスーと入った

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
       
コメント  美味しくできた 朝は雨の後の曇りだったが昼前に少し晴れた、その後薄雲が出たが午後2時以降は晴れたので、いろいろできた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿