ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

茹でブロッコリーを作った1(かるぴか)

2022-01-05 16:28:57 | ソーラークッキング(かるびか)
2022.1.5(水)

茹でブロッコリーを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴     風 6/7m/s

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
         水 600ml           8時28分〜9時18分(50分)
         汁煮詰め            9時18分〜11時18分(2時間0分)
         米 2合           11時18分〜12時16分(58分)途中でパラボラの方向が変わった
         茹でブロッコリー       12時16分〜13時20分(1時間4分)
         水  600ml         13時20分〜14時16分(54分)
                 
      ひまわり1(パラボラ型ソーラークッカー)
         卵 1個   11時17分〜12時33分(1時間16分)

      ひまわり2(パラボラ型ソーラークッカー)
         卵 1個   11時17分〜12時33分(1時間16分)

      ひまわり3(パラボラ型ソーラークッカー)
         卵 1個   11時17分〜12時33分(1時間16分)

了時の様子 時間でよいと判断した

コメント 美味しい茹でブロッコリーを食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿