ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

筍といかの木の芽和えを作った1(かるぴか)

2024-04-11 20:39:10 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.4.11(木)

筍といかの木の芽和えを作った1(かるぴか)


結果  成功

データ 快晴 徐々に薄い雲が出た     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  1350ml         7時17分〜8時55分(1時間38分)           

          茹でほうれん草          8時55分〜10時4分(1時間9分)           

          水  1350ml         10時4分〜11時40分(1時間36分)           

          いか 下茹で           11時40分〜12時33分(57分)           

 

          味噌汁              12時33分〜13時40分(1時間7分)             

        

       かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          目玉焼き          7時47分油 7時48分卵〜8時3分(15分)           

          味噌汁        8時3分〜8時23分(20分)           

          茹でそら豆       8時23分〜8時55分(32分)           

          水  600ml     8時55分〜9時35分(40分)           

           コリンキー       9時35分〜10時10分(45分)         

           ゆで卵        10時10分〜10時50分(40分)           

           筍ご飯        11時20分〜12時0分(1時間38分)           

           筍下茹で        12時0分〜12時48分(1時間38分)           

           木の芽和え用の練り味噌    12時48分〜13時0分(12分)           

           木の芽和え用の練り味噌    13時6分〜13時11分(5分)           

 

       90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

          じゃが芋 中5     9時0分〜11時5分(1時間38分)           

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた



最新の画像もっと見る

コメントを投稿