ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

茹でアスパラを作った1(かるぴか)

2024-04-17 16:10:00 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.4.17(水)

茹でアスパラを作った1(かるぴか)


結果  成功

データ 朝曇り のち晴れ間 その後 晴れ     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー

          目玉焼き      9時0分油 9時1分卵〜9時19分(18分)           

          絹さやと油揚げの卵とじ      10時19分〜ガスへ           

          ひじきの煮物       11時40分〜15時5分(4時間25分)分)           

         茹でアスパラ       15時5分〜15時40分(35分)           

                

       かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

           お昼ご飯温め       11時20分〜11時56分(36分)         

          米 2合         11時56分〜12時35分(39分)           

          水  1350ml      13時0分〜14時42分(39分)           

          茹でアスパラ        14時42分〜15時10分(28分)           

 

       gosungo(真空管型ソーラークッカー)

          水   350mlくらい     10時0分〜13時0分(3時間0分)           

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた




最新の画像もっと見る

コメントを投稿