ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

蒸しさつまいもを作った1(90エデュクッカー)

2024-04-13 16:37:16 | 手作りエデュクッカー

2024.4.13(土)

蒸しさつまいもを作った1(90エデュクッカー)


結果  成功

データ 快晴 徐々に薄い雲が出た     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          インゲン豆の下茹で         7時8分〜10時0分(2時間52分)           

                

       かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml     7時43分〜8時20分(37分)           

           味噌汁        8時20分〜8時43分(17分)         

           水  1350ml   8時43分〜10時0分(1時間17分)           

           茹でアスパラ      10時0分〜10時25分(25分)           

 

       90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

          さつまいも1本     8時40分〜10時25分(1時間45分)           

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた



最新の画像もっと見る

コメントを投稿