2016.12.24(土)
かす漬けの一汁四菜(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中は快晴昼毎雲が出、再び晴れ 風 少しあり
18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(小、大)
うるち米 精米 2合
青梗菜 小 4個
ハヤトウリ 小 1/2個
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
きゃべつ用酢漬けの汁の加熱 8時28分)〜8時42分
湯を沸かす 8時45分〜9時17分(32分)
えのき茸のなめたけ 9時25分〜10時45分(42分)
レンコンにきんぴら 10時7分〜10時30分(50分)
鶏肉と鰆のかす漬け 10時45分〜11時04分(19分)
打ち豆のみそ汁 11時4分〜11時45分(41分)
米 2合 11時40分〜12時20分(40分)
ピーマンの蒸し煮 12時51分〜13時30分(39分)
湯 600ml 13時30分〜陽が陰って中止
サンオーブンで作ったもの
安納芋 2本 10時10分〜12時40分(2時間30分)
玉ねぎ 1個 11時〜 12時40分(1時間40分)
カイザーゼンメル 1回目 12時40分〜13時20分(40分)雲がでて、温度があがらなかった
2回目 13時20分〜14時6分(46分)雲がでで、のち晴れた
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント どれも美味しくできた
11時〜13時の間に、みそ汁2人分とご飯2合が出来上がった
かす漬けの一汁四菜(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中は快晴昼毎雲が出、再び晴れ 風 少しあり
18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(小、大)
うるち米 精米 2合
青梗菜 小 4個
ハヤトウリ 小 1/2個
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
きゃべつ用酢漬けの汁の加熱 8時28分)〜8時42分
湯を沸かす 8時45分〜9時17分(32分)
えのき茸のなめたけ 9時25分〜10時45分(42分)
レンコンにきんぴら 10時7分〜10時30分(50分)
鶏肉と鰆のかす漬け 10時45分〜11時04分(19分)
打ち豆のみそ汁 11時4分〜11時45分(41分)
米 2合 11時40分〜12時20分(40分)
ピーマンの蒸し煮 12時51分〜13時30分(39分)
湯 600ml 13時30分〜陽が陰って中止
サンオーブンで作ったもの
安納芋 2本 10時10分〜12時40分(2時間30分)
玉ねぎ 1個 11時〜 12時40分(1時間40分)
カイザーゼンメル 1回目 12時40分〜13時20分(40分)雲がでて、温度があがらなかった
2回目 13時20分〜14時6分(46分)雲がでで、のち晴れた
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント どれも美味しくできた
11時〜13時の間に、みそ汁2人分とご飯2合が出来上がった