ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

かす漬けの一汁四菜(かるぴか)

2016-12-24 22:57:01 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.12.24(土)

かす漬けの一汁四菜(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 午前中は快晴昼毎雲が出、再び晴れ  風 少しあり
    18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(小、大)

うるち米 精米 2合
青梗菜   小 4個
ハヤトウリ 小 1/2個

ソーラークッキング時間 
    かるぴかで作ったもの  
            きゃべつ用酢漬けの汁の加熱 8時28分)〜8時42分  
            湯を沸かす         8時45分〜9時17分(32分)
            えのき茸のなめたけ     9時25分〜10時45分(42分)
            レンコンにきんぴら     10時7分〜10時30分(50分)
            鶏肉と鰆のかす漬け    10時45分〜11時04分(19分)
            打ち豆のみそ汁      11時4分〜11時45分(41分)
            米 2合         11時40分〜12時20分(40分)
            ピーマンの蒸し煮     12時51分〜13時30分(39分)
            湯  600ml      13時30分〜陽が陰って中止
            
    サンオーブンで作ったもの
            安納芋  2本 10時10分〜12時40分(2時間30分)
            玉ねぎ  1個 11時〜   12時40分(1時間40分)
            カイザーゼンメル  1回目 12時40分〜13時20分(40分)雲がでて、温度があがらなかった 
                      2回目 13時20分〜14時6分(46分)雲がでで、のち晴れた
             
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した

コメント どれも美味しくできた

     11時〜13時の間に、みそ汁2人分とご飯2合が出来上がった