ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

金目鯛の煮付けの一汁三菜(かるぴか)

2016-12-21 23:07:22 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.12.21(水)冬至

金目鯛の煮付けの一汁三菜(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 午前中は快晴午後も晴れ  風 なし
    18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(大)

うるち米 精米 2合
青梗菜   小 4個
ハヤトウリ 小 1/2個

ソーラークッキング時間 
    かるぴかで作ったもの  
            ハヤトウリの煮もの     8時20分(?)〜9時7分  
            春菊のお浸し用の湯を沸かす 9時7分〜9時30分(23分)
            春菊を茹でる(2回)    9時30分〜9時47分(17分)
            油揚げと水菜の煮もの    9時47分〜10時30分(43分)
            金目の煮付けの温め直し  10時30分〜11時00分(30分)
            大根とキャベツのみそ汁  11時00分〜11時33分(33分)
            米 2合         11時33分〜12時16分(43分)
            お茶用のお湯       12時16分〜13時16分(30分)
            里芋の蒸し煮       13時16分〜14時14分(58分)
            
    サンオーブンで作ったもの
            安納芋  2本 9時20分〜12時(2時間40分)
            シフォンケーキ 12時13分〜13時16分(1時間3分) 
          
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した

コメント どれも美味しくできた
     今日は冬至で、一年で一番昼間が短い日だったが、いろいろ作れた
     11時〜13時の間に、みそ汁2人分とご飯2合が出来上がった