2016.12.21(水)冬至
金目鯛の煮付けの一汁三菜(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中は快晴午後も晴れ 風 なし
18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(大)
うるち米 精米 2合
青梗菜 小 4個
ハヤトウリ 小 1/2個
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
ハヤトウリの煮もの 8時20分(?)〜9時7分
春菊のお浸し用の湯を沸かす 9時7分〜9時30分(23分)
春菊を茹でる(2回) 9時30分〜9時47分(17分)
油揚げと水菜の煮もの 9時47分〜10時30分(43分)
金目の煮付けの温め直し 10時30分〜11時00分(30分)
大根とキャベツのみそ汁 11時00分〜11時33分(33分)
米 2合 11時33分〜12時16分(43分)
お茶用のお湯 12時16分〜13時16分(30分)
里芋の蒸し煮 13時16分〜14時14分(58分)
サンオーブンで作ったもの
安納芋 2本 9時20分〜12時(2時間40分)
シフォンケーキ 12時13分〜13時16分(1時間3分)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント どれも美味しくできた
今日は冬至で、一年で一番昼間が短い日だったが、いろいろ作れた
11時〜13時の間に、みそ汁2人分とご飯2合が出来上がった
金目鯛の煮付けの一汁三菜(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中は快晴午後も晴れ 風 なし
18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(大)
うるち米 精米 2合
青梗菜 小 4個
ハヤトウリ 小 1/2個
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
ハヤトウリの煮もの 8時20分(?)〜9時7分
春菊のお浸し用の湯を沸かす 9時7分〜9時30分(23分)
春菊を茹でる(2回) 9時30分〜9時47分(17分)
油揚げと水菜の煮もの 9時47分〜10時30分(43分)
金目の煮付けの温め直し 10時30分〜11時00分(30分)
大根とキャベツのみそ汁 11時00分〜11時33分(33分)
米 2合 11時33分〜12時16分(43分)
お茶用のお湯 12時16分〜13時16分(30分)
里芋の蒸し煮 13時16分〜14時14分(58分)
サンオーブンで作ったもの
安納芋 2本 9時20分〜12時(2時間40分)
シフォンケーキ 12時13分〜13時16分(1時間3分)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント どれも美味しくできた
今日は冬至で、一年で一番昼間が短い日だったが、いろいろ作れた
11時〜13時の間に、みそ汁2人分とご飯2合が出来上がった