2016.12.8(木)
オカノリとほうれん草をゆがいてみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 朝から、快晴、昼過ぎに少し薄く雲がでた 風 なし
水 600ml
ほうれん草、おかのり 各少々
ソーラークッキング時間 湯を沸かす 10時30分〜11時20分(50分)
湯を沸かす 11時20分〜11時40分(20分)
湯を沸かす 11時40分〜12時00分(30分)
終了時の様子 色が変わったので加熱をやめた
沸騰した所に、2、3本ほうれん草をいれた、色が変わったらひっくり返し、引き上げた
ふたたび沸騰するまでソーラークッキングし、沸騰したら、ほうれん草を2、3本入れた
オカノリのでも同様にした
コメント ほうれん草をいれたらか、再沸騰させないで、加熱されたら引き上げたので、茹で過ぎにならず美味しくできた
オカノリとほうれん草をゆがいてみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 朝から、快晴、昼過ぎに少し薄く雲がでた 風 なし
水 600ml
ほうれん草、おかのり 各少々
ソーラークッキング時間 湯を沸かす 10時30分〜11時20分(50分)
湯を沸かす 11時20分〜11時40分(20分)
湯を沸かす 11時40分〜12時00分(30分)
終了時の様子 色が変わったので加熱をやめた
沸騰した所に、2、3本ほうれん草をいれた、色が変わったらひっくり返し、引き上げた
ふたたび沸騰するまでソーラークッキングし、沸騰したら、ほうれん草を2、3本入れた
オカノリのでも同様にした
コメント ほうれん草をいれたらか、再沸騰させないで、加熱されたら引き上げたので、茹で過ぎにならず美味しくできた