仕事帰り、近所のおいしいパン屋さんで天然酵母のパンを買って帰る。
今日のは、黒糖大納言あんパンと胡麻パンです。
あんパンは、黒糖の香りがはっきりしているのにクセがなく、
ちょうど良いやわらかさに餡が煮てあって、
こんなおいしいあんパンの餡は初めてー!と、1人で感動してしまったなぁ。
どちらも小さいんだけど、
どっしりしているのでこの大きさで充分満足なのです。
またすぐに買いに行ってしまいそう。
でもパンだけだと、栄養がちょっと足りないかなーと思って、
かぼちゃのスープを作りました。
自分用なので皮をつけたまま切ったかぼちゃと、
玉ネギスライスを炒めて少し牛乳でのばして煮て、
バーミックスでワーっとペースト状にしてから、
コンソメ少しと豆乳たっぷり。
今日はなぜかとても泡立ってフワフワになったので、
カプチーノ風ということにしよう。
コクがあっておいしいスープになりました。
ありえませーーーん。
多分 あきさんは「簡単に作れちゃうのよ。」って微笑むでしょうけど(^^)
あれも食べたいこれも食べたい…って、
1人でもものすごーくヤル気になるんです。
空腹こそヤル気の元ですねー^^