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暮らしの中のhandmade&homemade

玉葱マリネ

2008-06-11 | 料理




新玉葱をスライサーで薄くスライスして、水にさらして軽く絞り、
甘酢とダシ醤油ちょっとを加えたただけの常備菜です。
甘酢は手軽に、寿司酢を使っています。
お手軽な分、おいしい寿司酢で。
私は「美登利」というお寿司屋さんの寿司酢を使っています。
酢が強すぎず、まろやかな味の寿司酢です。

小さい紫玉葱があったので、新玉葱と混ぜました。
少しすると辛味も落ち着き、とてもおいしくなります。
じわじわと紫玉葱の色素が出て、
翌日にはキレイなピンク色の玉葱マリネになりました。
簡単すぎて、お料理とは言えないですね;

ちょっとした箸休めです^^


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