今年もソウルに行って来ました。
今回はお天気にも恵まれ涼しくて快適な旅となり、
4泊5日と例年より1日多かったので、
行ってみたかったところにもたくさん行けました。
またぼちぼちと綴って行ければと思っています。
写真は、
明洞聖堂前にあるお店「ココホド」で購入した
胡桃まんじゅう。
すぐに食べる分は焼きたて熱々を、
お土産用にはその日作った箱入りを渡してくれます。
ここの胡桃饅頭がおいしいと聞いて、
今回初めて、まずは味見用に12個入りを購入しました。
これが、袋に入っているのにもかかわらず持てない位の熱々!
危うく上あごをヤケドしそうになったほど。
トロリとしたこしあんと香ばしい胡桃がコロンと入っていて、
とっても美味しく素朴な包みの見た目もかわいい。
最終日に必ず買って帰ることを誓いました。
帰国後、このお土産はどなたからもとても喜ばれ、
これからソウルのお土産は、
韓国海苔から「ココホド」の胡桃まんじゅうになりそうです。
もちろん、私も自分用に20個袋入りをキープ^^
消費期限は常温で3~4日なので、
すぐに包みのまま冷凍しておき、
食べる時にレンジでチンしてみようと思っていましたが、
このままだとどうかな~っと凍ったままを食べてみると、
衣はふんわりのまま、胡桃はサクッと、
あんこはあずきバーみたいになっていて美味しかったです。
あぁ、30個入りにすればよかったかしら。
胡桃まんじゅうが入っている竹のお弁当箱は、
南大門市場のカゴ屋さんで見つけました。
おまんじゅうを入れたら、ピッタリ12個入り用に♪
私も以前、釜山で買って来ましたよ。
美味しいですよね~。
今度11月にまた釜山に行く予定なので、胡桃饅頭買って帰るつもりです。
行ってきたんですね~♪
私はいつも、帰りの仁川空港で買ってます。
ほかにどこで売っているのか知らなかったけど、
明洞なら行きやすいので、今度行ってみます。
美味しいんですよね~☆
あんこもクルミも大好きなので、絶対外せない定番です♪
今年は予定がないけれど、また行きたくなってきました(^o^)!
釜山にもお店があるんですね?!
私は今回が初めてだったのですが、
今まで何で知らなかったの~って思いました。
11月だと熱々出来たてが嬉しい時期ですね。
たくさん買って帰って来てくださいね♪
今年も9/5から行ってきました。
ソウルは涼しくてとっても楽しかったですョ。
明洞のココホドは聖堂の真ん前、
坂道の始まりの辺りにあるのですごく分かりやすいです。
でもアンコってけっこう重くて荷物になるから、
いつも仁川空港からお帰りなら
お土産用は仁川の方が便利よね^^
おやつ用はぜひ明洞店で~~(^∇^;)ノ
ホテルの部屋にあると、
ついついつまんで食べちゃう危険がありますが、
明洞のお饅頭もおいしかったです♪
以前ロイヤルホテルに泊まったので、すぐ近くみたいですね。
気付かなかった~。
焼きたて熱々、絶対美味しいですよね。
次は絶対行ってきます♪
そうです、聖堂入り口の真ん前。
ロイヤルホテルからだと、30…いや20秒くらいかも!
坂になった道のすぐ右側なんだけど、
目指して行かないと通り過ぎちゃうほど
お店の入り口も小さいです。
今度はすぐに熱々GET!ですね^^