黄金色
2013-02-17 | パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/4a/e83322a64757eab7fa0789402309364f.jpg)
朝捏ねたパン生地が焼き上がる頃、
もう夕方になっています。
夕日を浴びて黄金色になった天然酵母のパン。
先日のラムレーズンのパン。
形が良くなかったので、
今回は8個のプチパンにしてみました。
カットして香ばしい部分が多くなるのもおいしいけれど、
プチパンにすると、
中のフワフワをしっかり味わうことが出来て、こちらもGOOD。
もう恰好なんてどっちでも良いわ~^^
家人が帰宅したら焼き直すため、
取りあえずは少し薄目の焼き加減で。
焼き立てを1個、ホクホクしながら食べました。
これぞ作った者の特権だわ♪
先日作り置いたラムレーズンを使ったので、
ラムの香りがとても良いです。
丸々1個のキャベツを使って、
しっかり煮込んだロールキャベツと一緒に。
もうキャベツはトロトロになっているのに、
今日は皆帰りが遅い…
早く帰って来ないかな~。