A’s h.m.

暮らしの中のhandmade&homemade

黄金色

2013-02-17 | パン




朝捏ねたパン生地が焼き上がる頃、
もう夕方になっています。
夕日を浴びて黄金色になった天然酵母のパン。

先日のラムレーズンのパン。
形が良くなかったので、
今回は8個のプチパンにしてみました。
カットして香ばしい部分が多くなるのもおいしいけれど、
プチパンにすると、
中のフワフワをしっかり味わうことが出来て、こちらもGOOD。
もう恰好なんてどっちでも良いわ~^^
家人が帰宅したら焼き直すため、
取りあえずは少し薄目の焼き加減で。

焼き立てを1個、ホクホクしながら食べました。
これぞ作った者の特権だわ♪
先日作り置いたラムレーズンを使ったので、
ラムの香りがとても良いです。


丸々1個のキャベツを使って、
しっかり煮込んだロールキャベツと一緒に。
もうキャベツはトロトロになっているのに、
今日は皆帰りが遅い…
早く帰って来ないかな~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。