11月3日(金)
ついに寿司パーティー、名付けて“Sushi Night”を決行
クラスメイトのチリ人、ブラジル人のクラスメイト2名とそれぞれの奥様と旦那様、
そして旦那と私の計7名のパーティー。
前日の仕込み、朝から魚の買出しに行ったり、初めて作る巻き寿司に奮闘したりと
準備が結構大変だったけど、面白い経験だった
お客様もみんな喜んでくれて嬉しかった
事の始まり、お寿司も好評で(彼らがあまりにスシが大好きなため開催することに
なった)、ひと安心。
でも、話に夢中だったのか、思ったよりみんな量を食べず残念だったけど、
楽しかったので良し
送別プレゼントの和食器も大活躍だったし
ハイライトだったはずの手巻き寿司コーナーはイマイチ人気薄↓
自分で作るのが面倒臭かったのかな??
ネタとしては、マグロ、サーモン、ハマチ、エビ、カニカマ、明太子、梅シソ、
ツナマヨ、アボカド、しそ、カイワレ、キュウリなどなど。
れんこんの炒め煮がブラジル人奥様に大好評で、しきりに作り方を聞かれて
面白かった
朝、ジョギングついでに拾ってきた、落ち葉も飾ってみた↓
またこんな機会があればやりたいな~。
ついに寿司パーティー、名付けて“Sushi Night”を決行
クラスメイトのチリ人、ブラジル人のクラスメイト2名とそれぞれの奥様と旦那様、
そして旦那と私の計7名のパーティー。
前日の仕込み、朝から魚の買出しに行ったり、初めて作る巻き寿司に奮闘したりと
準備が結構大変だったけど、面白い経験だった
お客様もみんな喜んでくれて嬉しかった
事の始まり、お寿司も好評で(彼らがあまりにスシが大好きなため開催することに
なった)、ひと安心。
でも、話に夢中だったのか、思ったよりみんな量を食べず残念だったけど、
楽しかったので良し
送別プレゼントの和食器も大活躍だったし
ハイライトだったはずの手巻き寿司コーナーはイマイチ人気薄↓
自分で作るのが面倒臭かったのかな??
ネタとしては、マグロ、サーモン、ハマチ、エビ、カニカマ、明太子、梅シソ、
ツナマヨ、アボカド、しそ、カイワレ、キュウリなどなど。
れんこんの炒め煮がブラジル人奥様に大好評で、しきりに作り方を聞かれて
面白かった
朝、ジョギングついでに拾ってきた、落ち葉も飾ってみた↓
またこんな機会があればやりたいな~。