香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

1日一日を大切に過ごしたい2月

2021-02-01 09:34:00 | からだのこと
香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です

今日から2月
二十四節気の「立春」
今年は2月3日だそうです
なんだか、リズミカルに感じる数字の並び

南の地方では、梅の便りも聞こえてきます

でも寒さ本番はこれから

温かくして、乗りきりましょう


今朝の香りは
柑橘系でもちょっと甘味のある
タンジェリン

クールな香り、ペパーミント
実は私はこの香りに甘味を感じます
消化器系に弱点があるためです





わたしたちのカラダは香りセンサー
どの香りを好むかで
ココロとカラダを知ることができます

たとえ家族でも全く違う香りを好む

だからこそ、
自分以外の人がいる空間では、
香りの選択は慎重に

柑橘系は比較的
万人に受け入れてもらえます

甘めの柑橘系はリラックスに

シャキンとした香り
グレープフルーツやレモンは
リフレッシュ

香りを上手に使い分けて
コミュニケーションツールに!
(^_^)v

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