香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です
昨日までのじっとりとは違う今日の空気
気温も下がっていますが
九州、ようやく梅雨明けた、
模様!?ってなに?!
その曖昧な言い方
^_^
カラダ(心もね)は食べたものでできている
夏野菜で常備菜
ズッキーニ:ビタミンB1,B2、もちろん食物繊維が豊富
βグルカンは血中コレステロールの低下、血糖値上昇の抑制など
ニンニク:ビタミンB1、血液サラサラにしてくれる硫化アリル
ズッキーニ:βカロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウム
カリウムは塩分バランスをとってくれる大事なミネラルです
ズッキーニは形はきゅうりですが、かぼちゃの仲間です
ちょっとぬめりがある食感です
茄子は豊富な水分、紫は抗酸化作用のアントシアニンです
ほかの野菜の旨味を吸収してくれます
大地のお肉、大豆原料の厚揚げでお肉代わりです
ご近所のお豆腐屋さんの濃い豆腐です
^_^v
味付けは塩、甘くないトマトチャップを使いました、辛味を入れずに
ズッキーニと茄子は大きかったので、半分をぬか床に仕込みました