糖質offのメニューは楽しく、美味しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
制限はケチャップ、ソース、タレ系、ポン酢も意外と糖質多めなのでNG![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
あとは主食を極力避ける![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
甘味の強い味方ラカント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
のど飴でおなじみの羅漢果が原料
スッキリした甘味
そして、腸で100%吸収されずに排出されるそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
だから、血糖値も上げない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e6/cb2cf77fc345e6ce8e48f4c472899f42.jpg)
お肉や豆腐などタンパク質をたっぷり摂る、摂る![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
だから、満足度の高い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
マーボ豆腐![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
豚ひき肉、木綿豆腐、たまねぎ、タケノコ、椎茸
味付けは豆板醤、ラカント、鶏ガラスープの素![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
豚ひき肉をよく炒め、たっぷりのたまねぎのミジン切りでかさを稼ぎつつ、血液サラサラ成分も摂ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
タケノコ、椎茸を小さめに刻んで炒めます最後に木綿豆腐を加えて、ラカント、鶏ガラスープの素、豆板醤で味付け
水分は適量足してもOK
盛り付けはレタスを手で適当な大きさにちぎって飾ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
中にマーボ豆腐を入れて出来上がり
とろみの素、片栗粉はジャガイモ澱粉なので使いません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
写真はマーボ豆腐と大根サラダです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/de/72f8c9c7c321cc98b8139db1f91601d2.jpg)
大根サラダ
大根、魚肉ソーセージ
味付けはマヨネーズ、お酢、擦りゴマ、わさび![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
大根はサイコロ状に切ります
ソーセージも小さめに
彩に色パプリカや枝豆を加えてもいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ワサビがアクセントになって、お弁当のおかずにもいいです~~
ただし、トマト、人参は糖質高めなのでNGです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
写真は混ぜる前の状態
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e5/8fc8109e516ae2578d4c00c8b2fe0a21.jpg)
そして、ジャーン
糖質offにはスイーツもあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
お麩で作ったフレンチトースト風スイーツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
卵と豆乳に漬け込みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c3/ea61caabfacef6f25e8ff49d69132566.jpg)
焼く時はオリーブオイルで
仕上げに少しだけバターを落とします
バターも使える~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
おさらにラカントを薄く降り落としておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
両面焼き色が付いたらお皿に盛ります
フライパンのオイルをスプーンに取り、doTERRAシナモンを1.2滴落として、お麩に塗り、ラカントをふって出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
^_^満足度MAXです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/24/09169983f356e0451bd471ebd70e86c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
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制限はケチャップ、ソース、タレ系、ポン酢も意外と糖質多めなのでNG
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あとは主食を極力避ける
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甘味の強い味方ラカント
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のど飴でおなじみの羅漢果が原料
スッキリした甘味
そして、腸で100%吸収されずに排出されるそうです
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だから、血糖値も上げない
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お肉や豆腐などタンパク質をたっぷり摂る、摂る
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だから、満足度の高い
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マーボ豆腐
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豚ひき肉、木綿豆腐、たまねぎ、タケノコ、椎茸
味付けは豆板醤、ラカント、鶏ガラスープの素
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豚ひき肉をよく炒め、たっぷりのたまねぎのミジン切りでかさを稼ぎつつ、血液サラサラ成分も摂ります
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タケノコ、椎茸を小さめに刻んで炒めます最後に木綿豆腐を加えて、ラカント、鶏ガラスープの素、豆板醤で味付け
水分は適量足してもOK
盛り付けはレタスを手で適当な大きさにちぎって飾ります
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中にマーボ豆腐を入れて出来上がり
とろみの素、片栗粉はジャガイモ澱粉なので使いません
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写真はマーボ豆腐と大根サラダです
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大根サラダ
大根、魚肉ソーセージ
味付けはマヨネーズ、お酢、擦りゴマ、わさび
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大根はサイコロ状に切ります
ソーセージも小さめに
彩に色パプリカや枝豆を加えてもいいですね
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ワサビがアクセントになって、お弁当のおかずにもいいです~~
ただし、トマト、人参は糖質高めなのでNGです
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写真は混ぜる前の状態
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そして、ジャーン
糖質offにはスイーツもあります
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お麩で作ったフレンチトースト風スイーツ
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卵と豆乳に漬け込みます
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焼く時はオリーブオイルで
仕上げに少しだけバターを落とします
バターも使える~~
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おさらにラカントを薄く降り落としておきます
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両面焼き色が付いたらお皿に盛ります
フライパンのオイルをスプーンに取り、doTERRAシナモンを1.2滴落として、お麩に塗り、ラカントをふって出来上がり
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^_^満足度MAXです
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