![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7e/020ff088e4a202de71b8bc633fdbf09f.jpg)
香り工房"結"のKatoです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
香ばしい香りがなんとも、
心和ませてくれるほうじ茶の香り
ピラジンとテアニンと
いう成分によって、
心身の抗ストレス効果が
あるのだそうです
できれば、自宅で作りたい
煎りたて、入れ立てが成分が最大
ピラジンは沸点が115度と高めなので
沸騰したお湯を使うことで
より抽出できます
元々、緑茶を焙じるのでビタミンCも
テアニンは緑茶特有の甘みを感じる
あの旨味成分です
日光に当てるとカテキンに変わりますが
日光を当てないでいると
この旨味成分が増えるのだそう
カフェインも少ないので
おやすみ前の飲み物にも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)