香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

朝の香り、目覚めの香り

2021-01-31 16:18:00 | からだのこと

ブログ訪問していただき

ありがとうございます



香り工房"結"

アロマセラピスト

体質改善アドバイザーの加藤です


朝の目覚めの香り

まずはお仏壇にお茶と線香



これらの香りをあまり感じないときもあり、
体調を知るにも香りはとても役立ちます!

窓を開けて換気のあと、
次に、ディフューザーに注いだ
今朝の香りはレモン



立ち上る蒸気とともに
レモンの爽やかな香りが広がります
こちらも抗菌作用など、
室内の空気をクリーンに

そして、珈琲の香り
右の器具はミルクを泡立てるクリーマー
手動です
もう20年くらい使っていると思います
容器のメモリまで豆乳をいれ
電子レンジで温めて、レバーを上下にするだけ




昨日友人から、昨年友人が作った

一年熟成の味噌が届きました

生の大根につけて食べました

豊かな香りと、円やかな塩味も手伝って

大根半分食べちゃいました!








香りはその時の体調を知るバロメーター
そして、香りはココロとカラダを整えるツールのひとつです

音楽を聴くように香りも使って見ませんか?

お問い合わせ




Amazon Kindleにて発売中です
アプリKindleをダウンロードのうえ
ご覧ください
unlimitedで無料購読可能です









最新の画像もっと見る

コメントを投稿