香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

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加藤サキ子

日本食の代表part.3 梅干しと味噌汁

2020-06-23 17:53:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

和食でほっこり





自家製梅干しと玄米ごはん
梅干し1個で何杯でも食べられちゃいますが、こうしてワンプレートにすると、抑えられます!
^_^v




人参とツルムラサキの和え物
人参は生で
カロテンたっぷりなので、ひまわりオイルと塩でしんなりさせて
ツルムラサキもカロテン始めビタミンミネラルも豊富です
軽く湯通しして、小さめに切りました
こうするとネバネバが多く出ます
^_^v




卵焼きは擂り胡麻たっぷり、塩少なくても旨味と卵の味がしっかりしています



茄子の味噌汁
紫を残すため、軽く油炒めしました
紫はあのアントシアニン
炒めると甘みが増しておいしい〜





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^_^




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