土鍋に豚肉の茹でたスープと
ゆで豚を切っていれる
人参と
ゴボウも切っていれる
火に掛け沸騰したら弱火にして
酒粕大さじ1をいれ
野菜が柔らかくなったら
すり下ろした自然薯に少量の深層塩を加えてから
鍋にいれる
醤油だけで味付けして
焼いたネギをいれたら出来上がり
寒い晩にはご馳走の鍋です . . . 本文を読む
ジャガ芋2個の皮をむく
千切りして
色が白っぽく変わるまで茹でる
湯を切る
熱いうちにマヨネーズ大さじ2をまぶして
冷ます
タラコ3センチほどの
皮を取って
みじん切りしたパセリ少量と一緒に
ジャガ芋と混ぜて出来上がり
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朝イチレシピから
ごぼう一本を3等分に切る。
ラップをかけ、電子レンジに2分かけ、粗熱を取って
蛇腹に切る。
鶏もも一枚分を一口大にして
しょうゆ 小さじ1をかけてもむ。
深めのフライパンに油をいれて
モモ肉を皮めを下にして焼く
両面焼いたら
ごぼう
ねぎの青部分 一本分
しょうが 一かけをいれて炒める
しょうゆ 大さじ1と2分の1
酒 大さじ2
鶏ガラスープ 500ml
砂糖 大さ . . . 本文を読む
鍋に
水 100ml
生姜 ひとかけをスライス
檳榔糖 大さじ2
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
甘酒(酒粕でない方)大さじ1をいれて
煮立たせる
鯖を半身
半分に切っていれる
落としぶたをして5分煮て
煮汁を鯖にかけ回す
3~4回かけて
鯖に染み込んできたら
味噌 大さじ1を追加して
もう一度煮汁をかけ回して
出来上がり
今の時期は
鯖に脂が乗ってきて
美味しい~ . . . 本文を読む