孫の誕生を祝って
鯛を奮発~!
飾り塩には深層塩がピッタリ
もう一品は
大根と人参をせん切りして
深層塩をふっておく
ギュッと絞って
鯛竹輪のせん切りをいれ
マヨネーズで和えて出来上がり
新里芋の時期になりました
これをむいて
出汁と
薄口醤油
檳榔糖 少量
みりん
深層塩 少量で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
紅白にしたくて
人参も同じように煮て出来上がり
. . . 本文を読む
私に4人目の孫が生まれました~
流産しそうになったり・・
早産しそうになったり・・・
4週間前には
一度
陣痛が来たのに消えてしまい
経産婦なのに、予定日を10日も遅れ・・
この子は大丈夫なのかしら・・と
ハラハラドキドキしながら
今日という日を待ちました・・
お嫁ちゃんの母
「この子で9人目の孫ですが
内心
どんな子なのだろうかと
心配していました・・・
五体満足の子であれば
馬鹿で . . . 本文を読む