アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

祝い膳

2013年09月25日 | 食べること
孫の誕生を祝って

鯛を奮発~!
飾り塩には深層塩がピッタリ

もう一品は
大根と人参をせん切りして
深層塩をふっておく

ギュッと絞って
鯛竹輪のせん切りをいれ
マヨネーズで和えて出来上がり

新里芋の時期になりました
これをむいて
出汁と
薄口醤油
檳榔糖 少量
みりん
深層塩 少量で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり

紅白にしたくて
人参も同じように煮て出来上がり

今夜はこれで
シャンパン・・合わない??
でも
気分はそういう感じ~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お誕生 (たえ)
2013-09-29 11:46:01
おめでとうU+2661
いいばぁば、相棒だね!
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2013-09-29 19:31:34
ありがとう!
返信する

コメントを投稿