孫の誕生を祝って
鯛を奮発~!
飾り塩には深層塩がピッタリ
もう一品は
大根と人参をせん切りして
深層塩をふっておく
ギュッと絞って
鯛竹輪のせん切りをいれ
マヨネーズで和えて出来上がり
新里芋の時期になりました
これをむいて
出汁と
薄口醤油
檳榔糖 少量
みりん
深層塩 少量で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
紅白にしたくて
人参も同じように煮て出来上がり
今夜はこれで
シャンパン・・合わない??
でも
気分はそういう感じ~
鯛を奮発~!
飾り塩には深層塩がピッタリ
もう一品は
大根と人参をせん切りして
深層塩をふっておく
ギュッと絞って
鯛竹輪のせん切りをいれ
マヨネーズで和えて出来上がり
新里芋の時期になりました
これをむいて
出汁と
薄口醤油
檳榔糖 少量
みりん
深層塩 少量で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
紅白にしたくて
人参も同じように煮て出来上がり
今夜はこれで
シャンパン・・合わない??
でも
気分はそういう感じ~
いいばぁば、相棒だね!