グルメ3連発です
今日は昼過ぎに西区役所まで仕事で行き、「うちだ屋」で「和風ちゃんぽん・うどん麺」を汗をかきかきフーフーしながらいただきました。
5年くらい前に「チャンポン麺」でいただきましたが「うどん麺」に慣れていて硬く感じ食感もなんとなく・・・以来「うどん麺」です。
平成元年頃、西市役所前に事務所を出していた頃ほぼ毎日のように「うちだ屋」に行っていました。その頃は今の「ロイホ」あたりにお店がありました。30年前の話です。
「和風ちゃんぽん」が届いたら、必ず「ウスターソースはありますか?」と注文します。なぜか「ちゃんぽん」にはソースをかける癖がついていて、今でも直りません。
トマトに醤油、カレーにもウスターソース。辛口でしょうか?