昨日昼飯は「マルタイ棒ラーメン」で「冷麺」を作りました。
袋の裏面に「冷やし中華 一人前調理法」が記載されています。
冷蔵庫の中にある、きゅうりとプレスハムをトッピングしていただきました。麺が揚げ麺ではなく乾麺なので美味しいです。
友人、知人、契約者にLINEで発信するとコメントが届きました。
佐世保のK君(代理店仲間)
「旨そうやん。錦糸卵とトマトがあれば美味しかったのに。福岡も感染者がいっぱい出よるけん 気をつけりーよ」と「錦糸卵は面倒やった。トマトは忘れた」「ところで冷麺のつゆは何を使うと」と質問があり「冷麺のだしは、粉末のスープの素に砂糖、醤油、酢 レシピ通りに作ったら美味しい。麺が違う」と返信。袋の裏面をLINEで送ると「ちゃんとトマトや錦糸卵も書いてあるっちゃね。カニ棒と焼豚を入れようかな」
大阪枚方市のN君(小学・中学の同級生)
「福岡にいてる時はよく食べたよ。俺も大好きだ。大阪では売ってないな。昔は袋麺は少なかったね。マルタイの棒ラーメンが主流だった」近くの食品スーパーで早速買ってきて「レターパック」で送ってあげました。
粕屋町のYさん(契約者)
「こんにちは うちもずっと母の代から棒ラーメンで冷麺作っていますよ。そうこれが一番美味しくて他のものは食べれません最近は夏限定かな?5食入りも売っていますよあ---- 冷麺食べたくなってきた~」
大野城市のMさん(契約者)
「WAO 棒ラーメン、うちの常備品です~(笑)美味しいですよね 冷麺にしたこと無いです」袋裏面のレシピを再度送ったら「そーなんですね。裏は見てなかったです~ありがとうございます。今度錦糸卵とトマト入れて作ってみます」
他にも数件届きましたが「知らなかった。今度作ってみます」がほとんどでした。