事務所前の「ウエスト」が閉店になり「うどん党」にはショックでしたが
福岡市内にはあちこちにあります。
事務所に帰る途中有田の「ウエスト」の看板が見えて
「和風カレーうどん」を脳が指令しました(笑)
チョイご飯を注文 玉子とカレーをかけて「ミニカレー玉子入り」が完成
事務所前の「ウエスト」が閉店になり「うどん党」にはショックでしたが
福岡市内にはあちこちにあります。
事務所に帰る途中有田の「ウエスト」の看板が見えて
「和風カレーうどん」を脳が指令しました(笑)
チョイご飯を注文 玉子とカレーをかけて「ミニカレー玉子入り」が完成
昨夜の晩酌「鯛のヅケ」と冷酒
今日の昼飯 ニンニクが丸ごと入った「ピリ辛パスタ」
大刀洗町のお客様からいただいてきた枝豆とズッキーニ
今晩の肴は「枝豆」と「いりこのレンチン」レモンの代わりに甘夏の皮=白波のお湯割り
決してNISSIN日清食品の回し者ではありません。
最近のインスタントラーメンは「3袋入り」が主流になりつつあります。
この「旭川しょうゆラーメン」は美味しいです。
もやし キャベツ タマネギ 焼豚を炒めてトッピング
LINEのアイコンは「麺類」一日一麺です
5月6日の昼飯、晩飯
お昼は蕎麦を茹でて、盛り蕎麦
薬味はネギとワサビ
晩飯は鶏の砂肝・タマネギ・ピーマンを塩コショウで炒めて、カレーパウダー、南蛮酢で味付け
〆は炙りチャーシュー
レモンの代わりに甘夏 冷ややっこ・キムチが絶品
先日 仕事仲間と「蕎麦 和・なごみ」で会食を楽しんできました。
店主の宮崎さん 長崎県出身
棚にはずらりと一升瓶が並んでいます
肴は絶品 アジのフライも酒に合います。
今日は今宿店で「丸てんうどん」と「かしわ飯」
久しぶりの「丸てんうどん」とかしわ飯 博多で食べるうどんの定番
スープは入れ放題 ネギもかけ放題 山盛りです。
食べ終わったあと、少し出汁が薄いなと思って、やかんに入っている出汁だけ器に小分けして飲んでみました。美味しい出汁です。うどんの湯切りが十分でなかったのでしょうね。
これからオーダーする時は「湯切りを完全にして頂戴」と一言添える必要があるなと思いました。
4月7日(日)今年初めて「冷やし中華」
マルタイ棒ラーメンです。
久しぶりなので、スープの分量を間違えました。
自宅の室温が22.1℃
自宅事務所の室温が25.8℃