おばんでございます~~~
いよいよ明日(今日)はあんすろーじの田植えです。
田植えの前に畔の草刈りをする予定でしたが。
台風の影響の雨で出来ませんでした。
家の回りの前に済ませれば良かったな・・
台風情報に伴って沖縄の地域の映像が沢山流れてきました。
(すみません大変な時なのに)
思わず「沖縄モズク」を買って来て
もずく天婦羅を作りました。
沖縄てんぷらの様に味付きの衣にはならないのですが、
一応「もずく天婦羅」と言う事で納得しました。
そして明日は沖縄の味付けご飯
「地鶏ジュ―シィ」を食べれる様にお釜にセットしました。
時々無性に沖縄が恋しくなる私達ですが・・・
食卓のオカズのもう一品は
頂き物の「餅蕨」と言われる柔らかいワラビです。
もうとっても東北的
本当はソーキそばも食べたいし
海ぶどうも食べたい。
ない物はしゃーないな~
そんな訳で
山菜の食べ過ぎの修君は
お腹が緩くなったそうです。
はやく畑のお野菜育ちます様に。
いよいよ明日(今日)はあんすろーじの田植えです。
田植えの前に畔の草刈りをする予定でしたが。
台風の影響の雨で出来ませんでした。
家の回りの前に済ませれば良かったな・・
台風情報に伴って沖縄の地域の映像が沢山流れてきました。
(すみません大変な時なのに)
思わず「沖縄モズク」を買って来て
もずく天婦羅を作りました。
沖縄てんぷらの様に味付きの衣にはならないのですが、
一応「もずく天婦羅」と言う事で納得しました。
そして明日は沖縄の味付けご飯
「地鶏ジュ―シィ」を食べれる様にお釜にセットしました。
時々無性に沖縄が恋しくなる私達ですが・・・
食卓のオカズのもう一品は
頂き物の「餅蕨」と言われる柔らかいワラビです。
もうとっても東北的
本当はソーキそばも食べたいし
海ぶどうも食べたい。
ない物はしゃーないな~
そんな訳で
山菜の食べ過ぎの修君は
お腹が緩くなったそうです。
はやく畑のお野菜育ちます様に。
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