農家 民宿 レストラン・あんすろーじ

安心な食べ物 スローライフ 自給自足
を目指す 日本一百性が似合わない二人の
生き生きしすぎてる・・・日常

おかのりを食べよう

2009年06月29日 02時09分36秒 | 田舎暮らしへの道
おかのり=小さいフキのような葉が沢山でます。少しヌメリがありくせのない野菜です。
いつもは刻んで納豆に和えるぐらいですが、お腹の為沢山食べる事にしました。

材料
おかのり…茎の部分で一握り分
味付けマグロ煮…好みの量
あぶら・めんつゆ・七味唐辛子・足りなければ(塩・醤油)

作り方
おかのり2~3㎝に刻む
マグロほぐす
油で炒めて好みの味にする。

食べると茎は歯ごたえかあり美味なのてす。