おかのり=小さいフキのような葉が沢山でます。少しヌメリがありくせのない野菜です。
いつもは刻んで納豆に和えるぐらいですが、お腹の為沢山食べる事にしました。
材料
おかのり…茎の部分で一握り分
味付けマグロ煮…好みの量
あぶら・めんつゆ・七味唐辛子・足りなければ(塩・醤油)
作り方
おかのり2~3㎝に刻む
マグロほぐす
油で炒めて好みの味にする。
食べると茎は歯ごたえかあり美味なのてす。
いつもは刻んで納豆に和えるぐらいですが、お腹の為沢山食べる事にしました。
材料
おかのり…茎の部分で一握り分
味付けマグロ煮…好みの量
あぶら・めんつゆ・七味唐辛子・足りなければ(塩・醤油)
作り方
おかのり2~3㎝に刻む
マグロほぐす
油で炒めて好みの味にする。
食べると茎は歯ごたえかあり美味なのてす。