自由が丘駅の中央口から歩いて3分位。
自由が丘で一番高所にあるレストランに
行きました。
創作鉄板焼きKuri's Can-Dela(クリスキャンデラ)です。
ラ・ツールキャンデラビルの1階から、
エレベーターで8階へ。
東横線のホームから見える古城のような
鉄板焼き「海山」の隣にある
キャンドル型の細長くて高いビルだから
分かりやすい。
エレベーターは8階までです。
ここではカウンターで上等な和牛お肉の
鉄板焼きを食べることができます。
ランチの鉄板焼きコース料金は
2,000円から7,200円まで
ディナーになると
6,900円、8,500円、11,000円、13,000円、15,000円となります。
鉄板焼きは今日は予算オーバーなので次回にします。
他に、手頃なランチメニューがあります。
日替わりランチ(1,300円)
ハンバーグ(1,500円)
カレー(1,300円)とか以外と普通のお値段。
鉄板焼きを注文しない
たんなるランチ客は
階段を自力でもう一階あがって9階へ。
お~ここが、自由が丘で一番高所のレストランと
言われているフロアーですよ。
テーブルが4卓。
広さが10畳ほどしかなくて
四方が大きな窓(一部吹き抜け)だから
ちょっと、背中がゾクッとするかも。
ランチは和牛ハンバーグのロコモコ1,500円。
スープとドリンク付き。
スープ
スープは普通のお味ですが、
食器はおしゃれなビレロイ&ボッホだから
美味しく感じます。
いいですね、この食器
和牛ハンバーグのロコモコ
私の定番紅茶
ここは、ハンバーグやではなくて
鉄板焼きレストランなんだから
ちょっと頑張って誕生日とかの記念日に
8階の鉄板焼きに来たいです。
デザートとカフェは9階に移動して
夜景を見ながらいただくようですよ。
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