世田谷の用賀って
行くようで行かない。
とは言っても世田谷美術館や
砧公園などにはたま~に行く。
その時、ランチで
入ってみたいレストランが
なかなかありません。
今回いいお店をネットで
見つけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6a/7d23bae1219da8d686f7bca978ebba5d.jpg)
田園都市線用賀駅から
3分歩くとイタリアンの
アレッタがあります。
今回は世田谷美術館に
友人達と行きます。
その前にこのアレッタで
ランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/22/2e97e5684bc00047d780c756cc40677c.jpg)
店内はそれほど広くないけれど
店主が一人で切り盛りするには
ちょうどいい広さ。
カウンターに8席。
長~い椅子の
足の下には
大きな荷物入れが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/43/ea17ff57acbe3eb85e8dfd81b2c15a0e.jpg)
以外とゆったり配置されている
テーブルの席は10。
木のぬくもりと白い壁。
落ち着く空間。
ランチセットのメインは
4種類の中から1つ選びます。
メイン料理によって
多少お値段が違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ac/b2fcc889c9a5dcc68b33709b66fb24f7.jpg)
すべてのランチコースに
付いているサラダ
そして、写真はないけれど
パンも付く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/96/4f42b2f0e09f8a3cab9a177c4ee7aa8c.jpg)
友人Aは
宮崎産地鶏のディアボラ風
(1,800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d1/8d663beaa9fce1c8716ed6fac25bf971.jpg)
友人B・Cは
静岡産シラスのペペロンチーノ
シリリア風(1,600円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5b/887dab990b0de982f97a0178040cccff.jpg)
友人Dと私は
宮崎産地鶏と茸のラグーソース
(1,600円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/26/c30c27ed1f84d622864a7926ee3e2ce6.jpg)
友人E・Fは
高知産茄子のアラビアータ
(1,400円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/338463e5dedfc1e1e00f5c93b5db63b4.jpg)
共通で付いてるデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8a/66bfc15705c9134bc8f6e2f7c101811d.jpg)
コーヒー(又は紅茶)も付く。
メニューをみても分かるように
日本の食材を吟味して
使っているのが嬉しい。
レストランを仕切っているのは
マスター1人。
それなのに4種類の注文。
ぼぼ一緒に
配膳していただけました。
それに、同行した友人達から
「美味しいお店を調べて
連れて来てくれてありがとう」と
言われたんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
世田谷美術館に来るときは
又、ここでランチをします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
行くようで行かない。
とは言っても世田谷美術館や
砧公園などにはたま~に行く。
その時、ランチで
入ってみたいレストランが
なかなかありません。
今回いいお店をネットで
見つけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6a/7d23bae1219da8d686f7bca978ebba5d.jpg)
田園都市線用賀駅から
3分歩くとイタリアンの
アレッタがあります。
今回は世田谷美術館に
友人達と行きます。
その前にこのアレッタで
ランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/22/2e97e5684bc00047d780c756cc40677c.jpg)
店内はそれほど広くないけれど
店主が一人で切り盛りするには
ちょうどいい広さ。
カウンターに8席。
長~い椅子の
足の下には
大きな荷物入れが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/43/ea17ff57acbe3eb85e8dfd81b2c15a0e.jpg)
以外とゆったり配置されている
テーブルの席は10。
木のぬくもりと白い壁。
落ち着く空間。
ランチセットのメインは
4種類の中から1つ選びます。
メイン料理によって
多少お値段が違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ac/b2fcc889c9a5dcc68b33709b66fb24f7.jpg)
すべてのランチコースに
付いているサラダ
そして、写真はないけれど
パンも付く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/96/4f42b2f0e09f8a3cab9a177c4ee7aa8c.jpg)
友人Aは
宮崎産地鶏のディアボラ風
(1,800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d1/8d663beaa9fce1c8716ed6fac25bf971.jpg)
友人B・Cは
静岡産シラスのペペロンチーノ
シリリア風(1,600円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5b/887dab990b0de982f97a0178040cccff.jpg)
友人Dと私は
宮崎産地鶏と茸のラグーソース
(1,600円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/26/c30c27ed1f84d622864a7926ee3e2ce6.jpg)
友人E・Fは
高知産茄子のアラビアータ
(1,400円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/338463e5dedfc1e1e00f5c93b5db63b4.jpg)
共通で付いてるデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8a/66bfc15705c9134bc8f6e2f7c101811d.jpg)
コーヒー(又は紅茶)も付く。
メニューをみても分かるように
日本の食材を吟味して
使っているのが嬉しい。
レストランを仕切っているのは
マスター1人。
それなのに4種類の注文。
ぼぼ一緒に
配膳していただけました。
それに、同行した友人達から
「美味しいお店を調べて
連れて来てくれてありがとう」と
言われたんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
世田谷美術館に来るときは
又、ここでランチをします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)