東京メトロ南北線 六本木一丁目駅に直結している
泉ガーデンタワー2Fに
四季七草というしゃぶしゃぶと鉄板焼きの
お店があります。
産地直送の野菜に拘っているそうです。
しゃぶしゃぶ料理がメインみたいですが
ステーキの鉄板焼きもありです。
二人や四人のテーブル席を横眼で見ながら
奥に進むと、個室があります。
時間の経過が分からなくなるほどの完全個室です。
今日はランチで来ました。
しゃぶしゃぶランチコース 2,500円です。
国産豚と国産牛の両方をシャブシャブした~い!
副菜
しゃぶしゃぶのたれ
(醤油だれとごまだれ)
しゃぶしゃぶ用の鍋
(仕切り板で野菜と肉を分けられるのね)
野菜の盛り合わせ、香の物
国産牛肉の奥にあるのは
鹿児島黒豚
ごはん
どんどん入れましょ。
肉はさっとね。
最後は出し汁に
ちゃんぽん麺を入れました。
この麺は、歯ごたえあるようなないような
細麺好きの私には太すぎ~
モダンな店内で気楽にしゃぶしゃぶが食べられる、
豚肉も勿論牛肉も美味しい和食ダイニングでした。