おはようございます。10月3日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンソテーでした。この日はいたってシンプルに、塩胡椒で焼きました。先日のようなソースがあれば、我が家にはディナー並みのご馳走に早変わりします。
副菜は、ベビーリーフ、人参、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。材料も作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。手前のお椀には、豆腐と海藻のスープで、 . . . 本文を読む
おはようございます。10月2日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。
副菜は、ほうれん草、人参、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。材料も作り方もシンプルですが、朝はこれくらいの方が毎日元気が出ます。
食後の果物はキウィフルーツをいただきました。
この日の時短ポイントは、温野菜のストック食材でした。オムレツを焼いてい . . . 本文を読む
おはようございます。10月1日の朝食を遡って書いています。本来は衣替えなのに、とても暑かったですね。まるで夏のようです。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、ほうれん草、人参、アスパラガス、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。材料も作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずですが、我が家の朝は、このような献立が大好きです。目玉焼きも、玉子料理の中では手早く、しかもながら . . . 本文を読む