
おはようございます。12月29日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、朝の定番らしく目玉焼きでした。副菜は、キャベツ、インゲン、人参の温かいサラダです。もう年末ですが、いまはいろいろな感染症が流行っているようなので、我が家でも念のため全て加熱したメニューにしています。
手前のお味噌汁には、大根、豆腐、刻んだ大根の葉を入れています。やはり冬にはお味噌汁があるとホッとします。それに休みなので、地味でもゆっくりと定食スタイルでいただけるのもうれしいです。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、朝の定番らしく目玉焼きでした。副菜は、キャベツ、インゲン、人参の温かいサラダです。もう年末ですが、いまはいろいろな感染症が流行っているようなので、我が家でも念のため全て加熱したメニューにしています。
手前のお味噌汁には、大根、豆腐、刻んだ大根の葉を入れています。やはり冬にはお味噌汁があるとホッとします。それに休みなので、地味でもゆっくりと定食スタイルでいただけるのもうれしいです。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!