
おはようございます。6月6日の朝食を遡って書いています。子どもの頃は6月6日になると「雨がザーザー振ってきて」と歌っていましたが、今年はそう歌えないほど晴れています。まだ猛暑ではありませんが、夏バテしないよう食事もしっかりいただきたいです。
ということで、この日も主菜は、チキンソテーでした。お肉に合わせたのは、玉ねぎとパプリカです。この組み合わせは、お気に入りになりました。その他、シーフードにもあいますね。材料も作り方も昨日とほとんど同じです。
副菜は、少しだけ変えて、ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、ベビーリーフ、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。温野菜をストックしておけば、お肉を焼いている間に、その他の盛り付けは仕上がりますよ。
果物はキウィフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
ということで、この日も主菜は、チキンソテーでした。お肉に合わせたのは、玉ねぎとパプリカです。この組み合わせは、お気に入りになりました。その他、シーフードにもあいますね。材料も作り方も昨日とほとんど同じです。
副菜は、少しだけ変えて、ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、ベビーリーフ、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。温野菜をストックしておけば、お肉を焼いている間に、その他の盛り付けは仕上がりますよ。
果物はキウィフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!