おはようございます。1月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。水菜のお漬け物を添えています。
副菜を兼ねたお味噌汁には、大根、水菜、油揚げを入れています。ご飯には、海老ひじきのふりかけを。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
日本国民が依然として厳しい状況にありますが、一人でも多くの方が毎日の食卓を囲めますよう祈りながら・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。水菜のお漬け物を添えています。
副菜を兼ねたお味噌汁には、大根、水菜、油揚げを入れています。ご飯には、海老ひじきのふりかけを。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
日本国民が依然として厳しい状況にありますが、一人でも多くの方が毎日の食卓を囲めますよう祈りながら・・今日も元気に朝ごはん!
目玉焼き定食
具だくさんのお味噌汁を添えて
素敵な朝食ですね
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
我が家では相変わらずありふれたおかずばかりで
この日は仕上がりも少し地味になってしまいました。
でも野菜をたくさん入れたお味噌汁など
朝食に必要なものはだいたい揃ったと思います。
温かくいただけうれしいです。