goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ほっけ開き定食

2006-04-07 | 朝食
4月7日、花冷えの金曜日。毎度のことながら金曜日は少しだけほっとします。

 今朝の和定食で主役を張る焼き魚は、ほっけの開き干し。他に春菊のお浸しと、昨日から引き続き活躍している蕗(ふき)と筍(たけのこ)の土佐煮です。

 あつあつのおみそ汁には、この時期おなじみのあさり。今朝は愛知産のものです。ちょっと華やかな金曜日の朝を飾る果物は、苺。今朝の苺は静岡産の章姫(あきひめ)。

 大満足の金曜日、本当に今週もよく頑張りました

 今日もしっかり元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕗と筍の土佐煮 | トップ | あなたはパン派?ごはん派?... »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事