
4月7日、花冷えの金曜日。毎度のことながら金曜日は少しだけほっとします。
今朝の和定食で主役を張る焼き魚は、ほっけの開き干し。他に春菊のお浸しと、昨日から引き続き活躍している蕗(ふき)と筍(たけのこ)の土佐煮です。
あつあつのおみそ汁には、この時期おなじみのあさり。今朝は愛知産のものです。ちょっと華やかな金曜日の朝を飾る果物は、苺。今朝の苺は静岡産の章姫(あきひめ)。
大満足の金曜日、本当に今週もよく頑張りました
今日もしっかり元気に朝ごはん!

今朝の和定食で主役を張る焼き魚は、ほっけの開き干し。他に春菊のお浸しと、昨日から引き続き活躍している蕗(ふき)と筍(たけのこ)の土佐煮です。
あつあつのおみそ汁には、この時期おなじみのあさり。今朝は愛知産のものです。ちょっと華やかな金曜日の朝を飾る果物は、苺。今朝の苺は静岡産の章姫(あきひめ)。
大満足の金曜日、本当に今週もよく頑張りました

今日もしっかり元気に朝ごはん!